Agence d'information Latino-américaine
Édition française

Le président Díaz-Canel souligne la performance des athlètes cubains à Cali-Valle

La Havane, 6 décembre (Prensa Latina) Le président cubain Miguel Díaz Canel a souligné aujourd’hui la performance de la délégation cubaine  participant aux Jeux panaméricains juniors de Cali-Valle 2021 qui viennent de se terminer.

Sur le réseau social Twitter, le dignitaire a qualifié d’excellents les résultats obtenus par les jeunes athlètes cubains lors de la compétition organisée en Colombie, où ils ont terminé à la cinquième place au classement général avec 29 médailles d’or, 19 d’argent et 22 de bronze.

Ce dimanche, après avoir remporté une médaille de bronze dans le relais mixte du pentathlon moderne, grâce au duo Diana Leyva et Marcos Antonio Rojas, Cuba a clôturé le tableau des médailles devant le Brésil (59-49-55), suivi de la Colombie (48-34-63) et des États-Unis (47-29-38).

La quatrième place est revenue au Mexique, avec 46 médailles d’or, 78 d’argent et 48 de bronze, qui devient le pays le plus médaillé avec 172, suivi du Brésil (163), de la Colombie (145) et des États-Unis (114).

Cuba, quant à elle, a remporté un total de 70 titres et les disciplines qui ont le plus contribué à sa délégation sont l’athlétisme et la lutte avec neuf titres par personne.

Quant à l’athlète qui a apporté le plus de couronnes à La Havane, il s’agit de la plongeuse Anisley García, championne des épreuves mixtes de plongeon ornemental et de tremplin d’un mètre, ainsi que médaillée de bronze à la plateforme.