Agence d'information Latino-américaine
Édition française

Le joueur d’échecs indien Praggnanandhaa remporte l’Open de Reykjavik

New Delhi, 13 avril (Prensa Latina) Le jeune grand maître d’échecs indien Rameshbabu Pragganandhaa a remporté l’Open de Reykjavik, capitale de l’Islande, avec 7,5 points sur un total possible de neuf, a-t-on appris aujourd’hui à New Delhi.

Praggnanandhaa, à l’âge de 16 ans vient de l’importer sur le cinq fois champion du monde norvégien Magnus Carlsen dans un tournoi en ligne.

Le nouveau joyau des échecs indiens a battu son compatriote GM D Gukesh dans la dernière ronde pour émerger comme l’unique vainqueur du championnat européen après être resté invaincu pendant neuf rondes.

Avec cette victoire, Praggnanandhaa (ELO 2624) a gagné 13,2 unités à son classement, confirmant ainsi son ascension fulgurante au royaume de Caissa.

Le GM néerlandais Max Warmerdam s’est classé deuxième de la course, avec sept bandes, devant Mads Anderson (Danemark), qui a obtenu le même nombre de bandes.