| Contacter avec Prensa Latina

Agence d'information Latino-américaine
Édition française

Silva apporte le deuxième bronze cubain au tournoi de judo de Paris

Paris, 6 février  (Prensa Latina) Le judoka cubain Ivan Felipe Silva (jusqu’à 90 kilogrammes), a terminé troisième di manche au Grand Chelem de Paris, la deuxième médaille de bronze obtenue par l’île, après celle obtenue hier par Maylín del Toro (63).

Le vice-champion du monde de Bakou-2018 a battu le Turc Mihael Zgank par Hansoku-make (disqualification après trois avertissements) pour livrer une performance exceptionnelle.

Silva a commencé son parcours dans une Accor Arena pleine à craquer par une confortable victoire par Ippon au deuxième tour sur l’Estonien Klen Kristofer Kaljulaid, alors qu’au troisième tour il a battu le Britannique Jamal Petgrave par wazari.

En quart de finale, le Cubain a battu le Tchèque David Klammert par Ippon, avant de s’incliner de la même manière en demi-finale contre le Néerlandais Noel van’t End, champion universel à Tokyo-2019 et finalement détenteur du titre de la catégorie dans cette capitale.

Pour le Cubain, il s’agissait de sa septième médaille en Grand Chelem dans un tournoi où seuls les plus grands des Antilles (bronzes pour Silva et del Toro) et le Brésil (une médaille d’argent et une médaille de bronze) ont remporté des médailles pour l’Amérique latine, qui avait amené 70 judokas au prestigieux événement parisien.