| Contacter avec Prensa Latina

Agence d'information Latino-américaine
Édition française

L’Espagnol Pello Bilbao domine la 10e étape du Tour de France

Issoire, France, 11 Juillet (Prensa Latina) L'Espagnol Pello Bilbao (Bahrain Victorious) a remporté la 10e étape du Tour de France, dans laquelle le Danois Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) a conservé le maillot jaune.

Le vétéran de 33 ans a roulé en trois heures, 52 minutes et 34 secondes sur le difficile parcours de moyenne montagne de 167,2 kilomètres entre le parc d’attractions Vulcania et Issoire, où il a battu l’Allemand Georg Zimmermann (Intermarché-Circus-Wanty) et l’Australien Ben O’Connor (AG2R Citroën) au sprint.
Grâce à cette victoire, Bilbao a mis fin à cinq ans d’absence de victoire d’étape de la Grande Boucle pour les coureurs espagnols, et s’est hissé à la cinquième place du classement général individuel.
Le sommet de la Mecque du cyclisme sur route est resté inchangé, mené par le champion en titre Vingegaard, 17 secondes devant le Slovène Tadej Pogacar (UAE Team Emirates), tenant du titre en 2020 et 2021, et deux minutes et 40 secondes devant l’Australien Jai Hindley (Bora-Hansgrohe).
En plus du parcours éprouvant de mardi, qui comprenait quatre cols de troisième catégorie et un col de deuxième catégorie, le peloton de coureurs a dû faire face à une très forte chaleur.
Au niveau des équipes, Bahrain Victorious a augmenté son avance de 44 secondes à une minute et 11 secondes sur Ineos Grenadiers, tandis que Jumbo-Visma a pris la troisième place à cinq minutes.