Agence d'information Latino-américaine
Édition française

Le cubain Lopez et la brésilienne Cunha: performances remarquables pour l’Amérique latine

Tokyo, 4 août (Prensa Latina) Les performances en or du boxeur cubain Arlen Lopez et de la nageuse brésilienne Ana Marcela Cunha se sont distinguées aujourd’hui aux Jeux olympiques de Tokyo 2020.

Après avoir battu le Britannique Benjamin Whittaker en finale des 81 kg, l’insulaire des Caraïbes a décroché son deuxième titre aux cinq anneaux, après l’avoir remporté à Rio 2016 dans la division inférieure.

La Sud-Américaine a parcouru 10 kilomètres en eau libre dans le parc marin d’Odaiba et, avec un temps d’une heure 59 minutes et 30 secondes, elle a battu la Néerlandaise Sharon van Rouwendall, qui a franchi la ligne d’arrivée en 1:59:31.

En athlétisme, la Jamaïcaine Janieve Russell (quatrième et meilleur résultat personnel de l’année) s’est approchée du podium dans le 400m haies, tandis que la Panaméenne Gianna Woodruff a terminé septième.

La favorite bahaméenne Shaunae Miller-Uibo a réalisé un temps de 49 secondes et 60 centièmes pour se qualifier pour la finale du 400m dash, ainsi que la dominicaine Marileidy Paulino.

Les Jamaïcaines Stephenie Ann McPherson (49.34) et Candice McLeod (49.51) ont réalisé des records personnels, tout comme la Cubaine Roxana Gomez (49.71), qui a passé le temps en terminant troisième de sa série.

Les Jamaïcains Ronald Levy et Hansle Parchment ont quant à eux atteint la finale du 110 m haies et dans la finale du 200 m, leur compatriote Rasheed Dwyer a terminé avant-dernier.

Sur les eaux du canal Sea Forest, les Cubaines Katherin Nuevo et Yarisleidis Cirilo se sont directement qualifiées pour les demi-finales de demain jeudi en canoë monoplace (C1) sur la distance de 200 mètres.