Prensa Latina - Qui sommes nous

| Contacter avec Prensa Latina

Agence d'information Latino-américaine
Édition française

Cuba avec deux médailles de bronze aux Championnats du monde de canoë-kayak ce samedi

Copenhague, 18 septembre (Prensa Latina) Les Cubains Yarisleidis Cirilo et Katherin Nuevo et leurs compatriotes Serguey Torres et Fernando Dayán Jorge ont remporté des médailles de bronze dans leurs spécialités respectives aux Championnats du monde de canoë-kayak ce samedi.

Les filles de Cirilo et Nuevo, dans le canoë tandem de 500 mètres, sont passées en troisième position dans le lac de Bagsvaerd, où elles ont arrêté les chronos en une minute, 57 secondes et 70 centièmes.

Le titre est revenu aux Ukrainiennes Lyudmyla Luzan et Anastasia Chetverikov avec un temps de 1:55.85 minutes, devant les Biélorusses Alena Nazdrova et Nadzeya Makarchanka (1:57.12).

Avec leur médaille de bronze, Yarisleidis et Katherin sont devenus les premiers Cubains à monter sur le podium dans une compétition de cette ampleur.

D’autre part, dans le 1 000 m C-2, les champions olympiques de la distance à Tokyo 2020 n’ont pas pu gagner cette fois, bien qu’ils aient pris une honorable troisième place après avoir couvert la distance en 3:35,22 minutes.

Toujours dans le secteur masculin, mais dans le canoë monoplace de 1 000 mètres, José Ramón Pelier a terminé à la septième place avec un temps de trois minutes, 58 secondes et 29 centièmes de seconde.

L’épreuve a été remportée par l’Allemand Conrad Scheibner avec un temps de 3:50.73, devant le Tchèque Martin Fuksa (3:51.39) et le Hongrois Balazs Adolf (3:51.69).