| Contacter avec Prensa Latina

Agence d'information Latino-américaine
Édition française

Cuba récupère son titre de Handball (f) lors des Jeux des Caraïbes centrales

San Salvador, 29 juin (Prensa Latina) Cuba a repris la couronne du handball féminin aux Jeux d'Amérique centrale et des Caraïbes, en battant Porto Rico 29-28 en prolongation dans la finale de l'édition 2023 de San Salvador.

Elles sont revenues de 12-14 en première mi-temps et avec le même score en deuxième mi-temps, ont égalisé et sont allées en prolongation, décidée en leur faveur par 3-2.
Gleinnys Reyes a été le fer de lance de l’attaque des Monarques en marquant 15 buts en 18 tentatives, secondée par Yennifer Toledo, qui a marqué cinq buts en sept tirs au but, et Dianny Gonzalez, qui a marqué quatre buts en six occasions.
Pour les Portoricaines, vice-championnes du monde à Barranquilla 2018, Sheila Hiraldo a marqué sept buts en 13 tirs au but pour Cuba, suivie par Nathalys Ceballos, avec six buts en 13 tentatives, et Zuleika Fuentes, cinq buts en neuf occasions.
La République dominicaine, championne en titre, a remporté la médaille de bronze en s’imposant 29-27 face au Mexique.
Dans la bataille pour la cinquième place, la Colombie a battu le Nicaragua 44-29 et pour la septième place, le Costa Rica a battu le Salvador 29-13.